사라진 시간 (2019) 영화 다시보기

한국영화 다시보기
홈 > 영화다시보기 > 한국영화
한국영화

사라진 시간 (2019) 영화 다시보기

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 사라진 시간 (Me and Me,미스터리/드라마,2019) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

그날 밤, 모든 것이 변했다!

한적한 소도시의 시골마을, 남들에게 숨기고 싶은 비밀을 지닌 채
 지방 근무를 자청한 교사 부부에게 예기치 않은 불행이 닥치고,
 사건 수사를 담당하게 된 형구는 마을 사람들의 수상한 낌새를 눈치채고 단서를 추적한다.
 사건해결에 자신만만하던 형구는 수사과정에서 하루 아침에 자신의 삶이 송두리째 뒤바뀌는 충격적인 상황에 빠지게 된다.

집도, 가족도, 직업도 내가 알던 모든 것이 사라졌다.
 과연 그는 자신의 삶을 되찾을 수 있을 것인가.

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

18 Comments     3.4 / 18
  19 모카브라운  
스릴러인가? ..이해가 안되고 애매한 상황들..설명이 있어야 알 것 같은 장면들..영화를 보기전에 리뷰는 보지 않지만 이 영화는 리뷰를 보고 보시면 조금은 더 이해를 하실 수 있을 듯 합니다
  50 그대와의동행  
매우 독특한 작품이었다.
본인은 변하지 않았는데 변한 세상에 스스로 타협해가며 현실을 받아들이는 과정은 씁쓸함이 돌았지만 그럴 수밖에 없을 것 같았다.
그리고 등장인물들이 작품의 어떤 순간에 인연을 맺고 서로 연결되며 처음과 끝이 하나로 만나는 구조였다.
이 모든일들이 계획되어 있었던듯...
영화가 끝난후에도 계속 생각하게 한다.
기존 시스템으로 볼 영화가 아니기에 개연성이나 결말이 필요한게 아니었다.
등장인물들이 중첩되며 존재 자체가 뒤섞여 있는 상황 그 자체가 혼란스런 인생살이를 은유적으로 표현한게 아닐까 하고 생각이 든다.
영화가 열린 결말로 마무리 하기에 관객의 생각은 각자의 몫으로 남겨둔 그런 영화라 판단되었다.
보는분에 따라 이해도 어럽고 혹평이 많을 수 있는 요소도 충분히 가지고 있는 영화였다.
하지만 나는 괜찮은 영화로 편하게 보았습니다.
나의 평점은 10만점에 7점!!
  10 삼성오신  
어려운 영화내요 ~~
보는 이마다 스스로 판단해야 되겟내요 
 그런대로 볼만은 한대 내용은 각자 생각에 맞겨야 겟내요 ㅎㅎ
저는 3점  꽝꽝~!
  5 asa5968  
밤이되면 나또한 다른이가 되어있습니다.
아침을 울리는 자명종 소리에 또 다른 내가 시작되지요.
아주 깊은 상상을 하게되는 영화네요.
밤이되면 잠이들어 나를 침대에 눕혀두고,
내가아닌 나를 기다리고 있는 육신에 들어가  또 다른 인생을 살아가는것처럼.

그 것을 알게되면 , 아니 바뀌어 버린다면 조진웅씨에 모습이 되지 않을까요.
  17 검정거북  
포스터에 조진웅으로 봤다가 초반에는 남주가 배수빈인줄 알았는데
나중에 사라진 시간 대를 기억하는게 조진웅인게 포스터가 맞네요...
마지막에 주인공이 만난여자가 초반주인공의 부인같이 밤마다 다른사람 되는게 뭔가
이야기가 더 될것같다가... 영화 장르처럼 미스터리하게 끝나네요....
  50 헤라  
초반 아내의 연기에 손발 오그라들게한뒤 조진웅 등장과 스토리에 집중 시키면서 반전을 꾀하다가 중간에 정전된거처럼 끝남 여운이 아니라 만들다가 귀찮아서 그냥 개봉한듯
  15 미노티라  
영화를 끝까지 보고 나니 그때에서야 의미하는바가 크다는것을 느끼네요~
  12 jinu912  
이해도가 아주 어려운 작품이네요~
타임머신을 타고 과거로 간듯이 모든 레파토리가 초반에 다 나오는군요...
조진웅 님의 영화는 항상 반전 매력과 관객들을 상상의 나라로 펼치게 만드는 묘한 매력을 가지는 스토리만 찾아 촬영하시는듯 합니다.
지금까지 조진웅님의 작품중 해빙이나 완벽한 타인같은 반전 매력이 있는 영화입니다!
적극 추천합니다!
  36 이유니  
감상 잘했습니다......  감사합니다...
  12 포레스트검프  
여러 가능성이 있을 수 있는 영화인데 별 이유없이 난해하다. 그리고 과거와 현재의 연결고리가 의문이다. 이런 편집에 어떤 의미가 있는지 알 수 없고 무슨 시간이 사라졌는지도 모른다. 몇가지 힌트가 있다면 끝이 처음이고 "참 좋다" 라는 말일 수도 있겠는데 친절하지 않은 전개에 열심히 생각할 인내도 없고 감독의 데뷔작이라고 하니 너무 많은 것을 충분한 스토리없이 결론을 낸것 같다.
감사합니다.

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

17 영화광  
왜?이렇게 만들었을까을 생각하게 하는 영화로 의구심만 남긴 영화다 재미도 없고 스토리전개는 난해하고 결말은 더욱 웃긴다.
  21 라벤더쫑  
많은 것을 생각하게 하는 영화네요
너무 불친절해서 다소 난해하고 아쉽지만 개인적으로는 조진웅의 연기 덕분에 그나마 볼만 했습니다.

끝나고 나서 어? 이게 뭐지? 하다가 문득 갑자기 생각이 많아지는 그런 영화

잘봤습니다. 감사합니다.

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

28 뽕똥  
뭐지??왜끝나지??  아직 똥 덜쌋는데 ㅜㅜ
  16 고니곤  
영화감독이 되고 싶어서 연출을 배우겠다는 생각으로 연극에 입단하였으나 배우를 하게 되었다는 배우 겸 감독 정진영이 각본, 감독을 맡은 입봉작.
평생 꿈꾸던 일을 이루신 정진영 배우, 감독께 축하와 경의를 드립니다.
각본도 연출도 연기도 나쁘지 않은 것 같아 잘 보았습니다.

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

27 구영탄이  
조금은 스토리 연결이 엉성하고, 감독 의도도 난해하며, 결말부분이 허무하게 마쳐, 영 찜찜하기만 하네요.
  5 오라버  
제가 무식한건지 제 시간이 사라졌습니다..집중해서 잘보긴했습니다만....
  9 라고니  
초반에 좀 미진한 스토리와 발연가가, 조진웅배우가 중심을 잡으면서 제대로 탄력을 받을만 하니까 서둘러 마무리...
여타 다른 배우출신 감독들의 작품과 비교가 되는...
좀더 치밀한 각본 이었으면 어땠을까...
초짜감독의 한계가 여기까지...
  10 항문에핀꽃  
결말없이 끝나니 더더욱. 생각나게 하는영화 혹시 주연배우가 .....? 암튼 엄청 재미지네요
Category
글이 없습니다.