야구소녀 (2019) 영화 다시보기

한국영화 다시보기
홈 > 영화다시보기 > 한국영화
한국영화

야구소녀 (2019) 영화 다시보기

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 야구소녀 (Baseball Girl,드라마,2019) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

“사람들이 내 미래를 어떻게 알아요? 나도 모르는데…”

고교 야구팀의 유일한 여자이자 최고구속 134km, 볼 회전력의 강점으로 ‘천재 야구소녀’라는 별명을 얻으며 주목받았던 야구선수 ‘주수인’(이주영). 고교 졸업 후 오로지 프로팀에 입단해 계속해서 야구를 하는 것이 꿈이지만 여자라는 이유로 제대로 된 평가도 기회도 잡지 못한다. 엄마, 친구, 감독까지 모두가 꿈을 포기하라고 할 때, 야구부에 새로운 코치 ‘진태’(이준혁)가 부임하고 수인에게도 큰 변화가 찾아오는데…
 “전 해보지도 않고 포기 안 해요”
 꿈을 향해 던지는 단 하나의 스트라이크
 주수인 파이팅!

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

10 Comments     3.4 / 10
  14 항문에핀꽃  
생각없이 그냥봐도될 착한영화 같습니다
실화는 아닐것이고.실화면 실화라 자막뜨지만....
ㄱㅊ
  13 신바람이박사님  
야구를 좋아하는 사람이지만 여자야구선수이야기가 이렇게 잔잔하게 감동이 올줄은 몰랐네요..
한번 맘먹고 천천히 보시기엔 넘 좋은 영화같아요,,;
마지막 영화끝나고 나오는 누구노래인지 모르겠는데 감미롭고도 좋네요,,

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

17 영화광  
그래서 결론은???사라진 결론은???사라진시간과 같은 영화네,,,이태원클라스가 차라리 낫다
  50 그대와의동행  
많은 난관을 극복하고 자신의 꿈을 이루기 위해 용기를 가지고 노력하는 주인공에 응원과 박수를 보내고 싶다.
이미 한국 프로야구에서는 성별 구별없이 능력만 되면 여자도 선수가 될 수 있다.
이 영화는 그 가능성을 잘 보여준 작품이다.
저예산 영화라 좀 부족한면도 보이지만 아름다운 도전을 보면서 힐링되는 영화였습니다.
나의 평점은 10만점에 7점!!
  8 새벽달빛  
girl~~~~ can~~~~ do ~~~~ anything~~~~~~~~~~~
감안하고 보삼... 현실과는 ... 쩝~
  13 포레스트검프  
재미있게 잘 보았습니다. 꿈을 포기하지 않고 노력하면 이룰수 있다는 것이 사실이기를 응원합니다.
  13 양순이  
본인이 정한 목표에 대해서 끝까지 포기하지 않고 달려가는 모습이 아름다워 보이네요...
그냥 킬링타임 영화치곤 잔잔한 감동이 있어 좋았습니다.
  13 jinu912  
오랜만에 느껴본 가슴이 따뜻해지는 영화 였던것 같습니다.
볼만 합니다!!
  32 서북풍  
예전에 생각했던 내용이 영화로 나왔네요 왜 여자는 야구선수를 못할까 하던 실제 규정도 찾아봤었고 프로야구에 성별규정없는것도 맞습니다 이걸 영화로 풀어내면 어떨까 싶었는데 이렇게 나왔네요 ㅎㅎ 제가 알아보면서 느낀건 우리나라 여자들도 야구를 어린시절부터 하면 잘할수 있다 이거였죠 하지만 현실은 여자들은 팀도 적고 하는 사람도 적어서 하고 싶어도 여건이 어렵다는것과 여자들만의 리그는 돈이 안된다는것 피지컬때문에 구속 안나오는것도 맞고 프로에선 통하기 힘든것도 맞습니다 이건 여자기 때문에 계약이 어려운게 아니라 피지컬 딸리고 구속 떨어지는 야구 선수 모두에 해당합니다 꿈을 쫓는것도 좋지만 현실적으로 먹고 사는 문제가 더 크니 받아 주는 구단이 없으면 일찌감치 포기하고 밥벌이 걱정이나 해라와 나중에 후회하지 않게 하고 싶은 일을 할 수 있을때 꿈을 이루기 위해 도전 해라 어느쪽이 맞을까요 장미란 선수나 김연경 선수 같은 남자들을 피지컬로 압도하고 잘던지는 홍드로 같은 선수가 합쳐진 사람이 나와서 프로에서 활약하는 모습을 꼭 보고 싶다는 생각이 들었습니다 상상한것이 영화로 나왔다는 점에서 추천 드립니다
  10 연우이든빠  
앞으로 꼭 여자 프로야구 선수가 나왔으면 좋겠네요.
Category
글이 없습니다.