#살아있다 (2020) 영화 다시보기

한국영화 다시보기
홈 > 영화다시보기 > 한국영화
한국영화

#살아있다 (2020) 영화 다시보기

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 #살아있다 (#ALIVE,드라마,2020) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

원인불명 증세의 사람들의 공격에 통제 불능에 빠진 도시.
 영문도 모른 채 잠에서 깬 ‘준우’(유아인)는 아무도 없는 집에 혼자 고립된 것을 알게 된다.
 데이터, 와이파이, 문자, 전화 모든 것이 끊긴 채 고립된 상황.
 연락이 두절된 가족에 이어 최소한의 식량마저 바닥이 나자 더 이상 버티기 힘들어진 ‘준우’.
 하지만 그 순간 건너편 아파트에서 누군가 시그널을 보내온다.
 또 다른 생존자 ‘유빈’(박신혜)이 아직 살아있음을 알게 된 ‘준우’는
 함께 살아남기 위한 방법을 찾아 나서는데...!

꼭 살아남아야 한다 

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

49 Comments     2.8 / 36
  26 솔랭  
빨리올라왔네요ㅎ 평점은 안좋아도 좀비물 좋아하고신파 좋아해서  다운받는중입니다. 어려운시기에 한국영화가  올라와서 너무 좋네요 ^^
  15 Guckkasten  
좀비물 엄청 좋아해서 평소에 B급 C급 가리지 않고 찾아보는 편이고 신파 즉 억지감동, 감성팔이는 전혀 선호하지 않습니다. 최근 한국에서 흥행한 좀비물로 부산행, 킹덤을 꼽을 수 있는데요. 재미가 없어도 저는 외국 좀비물 B급 C급도 그냥저냥 봅니다 좀비물 자체가 좋으니까요. 부산행, 킹덤 정말 재밌게 봤고 한국형 좀비 흥미로워서 살아있다 영화도 기대해서 보고싶다라고 하면 이 영화 보지 마세요 재미없습니다 차라리 킹덤을 한번 더 보세요 추천하지 않습니다.

하지만 한국형 좀비가 한 계단을 더 올라갔구나 느꼈습니다. 제가 대학생 때 수업 중 교수님께서 이런 말씀을 하셨어요. 세계적 박사들이 모여 자신의 논문을 발표하는 학회에서 1년에 1장씩 발표한다고 하더군요. 작년을 바탕으로 다음 해에 1장 더 진보된 발표를 하고 또 다음해엔 1장 더...

제가 글을 잘 못쓰지만 한국 좀비물이 이렇게 발전하고 있는게 분명한거 같습니다. 사실 살아있다는 좋은평보단 채찍을 더 하고 싶네요 하;; ㅅㅂ... 말재주가 없어서 생략하겠습니다. 코리안즈 운영자님께는 항상 감사합니당 잘봤어용
  13 jinu912  
하!
개인적으로 정말 좋아하는 두 배우인데...
너무 속상합니다..
반도를 아직 보진 못했지만 부산행을 이어 좀비물로 등극 하려 했으나 장동건 님이 나오신 창궐만 못합니다.
하 어찌 대 배우 두분이 이렇게 연기가 뒤죽박죽 엉성할수가 있을까요....
너무 속상하네요...
좀비 분들의 연기는 정말 좋았으나 너무 허무맹랑한 스토리에 GG칩니다...
  13 삼성오신  
아이고  이건 아니쥐 말입니다 ..
유아인이라 기대하고 봣는대 이건 아니쥐 말입니더!!
많이 아쉽고 흥행 못한 이유가 다분하지 말입니다..!!
보다 잠듬니다  모든게 어설픔니다
제 점수는 2점 그래도 유아인이라 플러스1점 쾅쾅

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

50 그대와의동행  
영화 <부산행>과 <엑시트>를 섞어 놓은 느낌을 받았다.
하지만 두 영화와는 비교가 되지 않을 만큼 형편없었다.
개연성도 없고 납득이 안되는 부분도 많고
뻔한 내용에 엉성함이 그지없다.
시원한 액션도 없고 이입도 안되며 긴장감이 생기지 않았다.
어떻게 유명배우가 이런 영화에 출연했는지 의아심이 든다.
보고나서 한숨이 나오는 어이없는 영화였네요.
나의 평점은 10만점에 3점!!
  27 추억만들기  
처음으로 댓글 달아봅니다.
우선 스토리가 너무 엉성합니다... 극의 흐름 전개도 잘안맞고...
연기력 좋은 좀비분들만 보입니다. 연기력 좋다고 생각하는 유아인님, 박신혜님 생각만큼은 아니였습니다.
대본이 안좋은것일수 있다고 생각은 됩니다.
수도가 끊기고 전기가 끊겼는데 아파트 엘리베이터가 운행을 하는것도 이상하고.
도어락으로 잠긴 아파트 현관에 안전고리가 없는 현관문 등 아파트 문이 그렇게 쉽게 잘 열리나요? 좀 황당했어요...
스토리 전체도 내용도 한 아파트 단지가 거의 좀비가 되었는데 하여간 내용 자체로만 보면 엉성하고 말이 안되는 내용입니다.
서울 인구 5만이 감염되었다고 나오는 마지막 뉴스앵커의 이야기는 그냥 어이가 없었습니다.
유아인 박신혜 좋아하시는 분들은 팬심으로 보시면 좋을듯 합니다..
기대는 절대하지마세요~~~
댓글 이렇게 쓰는게 잘못된거면 지울게요... 처음이라...
50 그대와의동행  
추억만들기님 안녕하세요~^^
처음으로 리뷰를 다셨다니 환영합니다ㅋㅋ
감상평 리뷰는 솔직하게 잘 쓰신 것 같네요ㅎㅎ
문제될만한 것도 없고 스포일러성 글도 없으니 걱정 안하셔도 되겠네요.
앞으로도 좋은 감상평을 기대해봅니다.
항상 건강하세요~^^
  29 뽕똥  
긍께  결론은 sns도 못하고 컴퓨타도 못하는 어르신들이랑 애기들은 그냥 죽어라고???
그래도 나름 재미를찾아가며 재밌게 봣는데 왜 허버  짜증나지?ㅠㅠ
  48 산구름  
신나고 잼나네요
웃기기도하고
쫄깃쫄깃 하기도하네요
잘만들었어요.
배우들 연기도 좋았어요
기대이상입니다
  15 Misaki  
ㅎㅎ 영화보다 리뷰를 더 잼나게 보고, 저는 유명 배우들을 보러들렀다가 끝까지 보았지만 배우들의 매력은 어디쯤에 있는건지.. 아직 그유명하다는 부산행은 못봤지만 반도를 먼저 찾아서 보고왔는데  이영화보다 훨씬  더 좀비다운 영화라 할수있다는..감사합니다~

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

18 검정거북  
지난달 극장 예고편을 보고 기다,기다,기다리다 잼나게 봤네요 ^^
근데... 장르가 드라마.....?
일반적으로 드라마 장르는 재미 없어서 보지도 않지만 이건 SF쪽 같은데.....
  14 콩나물  
저는 왜 maxdrp 클릭해서 들어가면 화면을 볼수도 없고 다운로드가 안될까여~?ㅠ
50 그대와의동행  
콩나물님 안녕하세요~^^
방금 다시 Mixdrop 링크 확인해보니 잘 나오고 다운로드도 잘됩니다.
님쪽에 문제가 있는 것 같은데요
찬찬히 찾아서 잘 해결해보시고 편한저녁 보내세요~^^
14 콩나물  
제가 컴맹이라 모가 문젠지 몰게써영 흑
50 그대와의동행  
우짜겠노? 흑흑~~
콩나물님 그러면 건의/문의게시판에 가셨어 다시보기님께 글을 남겨 물어보세요.
어쩌면 해결 답을 줄 수도 있을거에요.
힘내시고 화이팅~^^
14 콩나물  
동행님 답변 감사합니다~~~~~~^^
12 안시성성주양만춘  
콩나물님 혹시 폰으로 보시는건가요? 혹시 LG폰?
14 콩나물  
아뇨~~
삼성폰으로 보고 있어여~~~~~

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

6 엠나이트  
밀폐되고 한정된 공간에서 벌어지는 일이기 때문에 이야기 전개가 제한적일 순 있습니다. 그렇다고 영화의 완성도가 혹평을 받을 수준은 아닌 듯한데 이곳은 좀 박하다는 느낌이 드네요. 그냥 킬링타임용으로 큰 기대 없이 보면 될 그런 영화란 생각이 듭니다. 좀비가 좀 더 진화한 느낌을 줍니다만 극의 긴장감을 확장시킬 수준은 아닌 거 같네요. 소품을 활용하는 등 나름 고민한 흔적은 있지만 스토리의 디테일은 약간 아쉬운 감이 있습니다. 저는 별  세 개 정도면 알맞지 않나 합니다.
  17 고유학  
잼나는구만~~ 뭘 얼마나 큰 기대를 한건가? 헐리우드 좀비물은 뭐 어떻게 크게 다른데? 물론 재미있게 만든 좀비물도 있지만 뭐 이정도면 괜찮은것 같은데? 유아인이 나오니깐 뭐 베테랑 정도 되야한다고 생각했나? 연기도 잘하고 참 잼있게 봣음~!!!
얼마나 대단한 영화를 기대했는지 모르지만 이정도면 재미있음!! 그런데 헬기가 밑에서 올라오는건 좀 안 그랬음 차라리 저 멀리서 미사일을 싸면서 등장했다면 더 현실감있었을것 같은데~ ㅎㅎ 갑자기 밑에서 올라는오는건~~ ㅋㅋㅋ
15 Guckkasten  
안녕하세요 저는 좀비물 매니아입니다.
이 글 위에서 2번째 댓글단 회원입니다.

말씀하신 "헐리우드 좀비물은 뭐 어떻게 크게 다른데? 물론 재미있게 만든 좀비물도 있지만 뭐 이정도면 괜찮은것 같은데?"
에 대해서 좀비물 영화 추천드리고 싶습니다.
 다른 회원님들도 참고하시면 좋을거 같아요!! ㄹㅇ 진짜!! 진심ㅎㅎ

돼지고기나 닭고기를 평소에 많이 먹기도 하고 맛있긴 하지만 소고기와 랍스터를 먹었을때는 느낌이 다를꺼에요!!
좀더 재미있는 좀비 영화를 보셨으면 하셔서 굳이 남깁니다.

1. 28일 후 -> 28주 후(28일 후 후속작입니다.)
2. 새벽의 저주 (Dawn Of The Dead, 2004)

3. 최후의 인류 (Extinction, 2015)
4. 오픈 그레이브 (Open Grave, 2013)
5. 웜 바디스 (Warm Bodies, 2013)

6. 좀비랜드 (Zombieland, 2009) -> 좀비랜드: 더블 탭 (Zombieland: Double Tap, 2019)

새벽의 저주와 28일 후는 좀비 영화의 정석이라 불립니다.

최후의 인류, 오픈 그레이브, 웜 바디스는 정석과는 다릅니다 아 모라해야되징.. 좀비물 치고 다른 점이 있습니다!! 묻지도 따지지도 말고 보세요!! ^^;

마지막으로 좀비랜드는 좀비물이지만 그다지 잔인하지 않고 코믹요소가 섞여있고 재미있고 편하게 흥미롭게 볼수있습니다.
(참고로 LALA랜드 주연의 "엠마스톤"이 주연인 영화입니다.)
17 고유학  
좋은 정보 감사합니다~
내가 말했던 헐리우드 영화랑 뭐가 크게 다른데 했던부분은 저급을 이야기한겁니다.
알려주신 영화들은 4,5번빼고는 다 본 영화고 정말 재미있게 봤던 영화지요.
알려주신 영화와 비교를 한다면 정말 말이 안되죠!
제가 말한 부분이 오해의 소지가 있었네요.
정말 이상한 저급 좀비영화와 비교했을때를 말했던것입니다.
오해는 말아주세요~ 다른 A급 좀비영화와 비교한건 아니였어요~ ^^

그런데 28주 후 는 아직 못본건데... 링크가 사라져서 못봐요!! 링크 살려주세용!! 넘 보고싶어요!
  14 항문에핀꽃  
배우분들 코로나의 희생양 고생하셨습니다
다시보기님 영화잘봤습니다
  7 오라버  
각본이 너무  실망스럽네요  그래도 머 킬링타임용 영화정도 수준이네요 ㅎㅎ
  21 라벤더쫑  
좀비물 마니아로서 화나는 영화

물땐 물고 안물어야 할땐 안무는 좀비들

관객보다 진라면,짜파게티 광고주의 만족도를
우선시 하는데 그 PPL 마저도 억지스러움

개연성 없는 전개, 마지막5분은 실소를 금치 못한다

박신혜의 미모와 빈지노의break가 가장 재미있슴

좀비물 최악의 영화로 길이남을 영화.
  5 입다물어봐  
Ppl을 대놓고 하는 건  좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
그저 우리 신혜느님 보는 영화
억지가 많이 들어간듯
솔직히 둘다  죽었어도 안이상한 영화 스토리
  13 포레스트검프  
좋아하는 배우가 나와서 시청했는데 뭔 영화인지 확실지 않고 맥락도 끊기고 연기도 엉성했다가 괜찮았다가. 재미있는 부분도 있고 말이 안되는 설정도 있고. 다른 한국판 좀비영화에 비해 많이 떨어지네요.
  3 nontoxic  
그냥 시간 떼우기로 볼 만은 합니다만, 별건 없다. 너무 없다.
몇몇 장면 개연성 너무 떨어짐;
아무리 허무맹랑한 좀비물이라도 납득은 시켜줘야 하는데... 너무 억지로 억지로...
그래도 몰입할 수 있던 이유는 나중에 뭔가 더 있겠지 하며 보기때문.
  9 철수의선빵  
좀비물 매니아로써 전 나름 괜찮게 봤습니다. 갠적으로는 반도보다 나았다고 봅니다. 반도는 너무 기대를 해서 그런가 재미를 크게 못느꼇네요. 초반부 여순경 물어뜯기면서 지하주차장 끌려가면서 시점이 누워서 뒤를 보는 시점이 저 개인적으로는 그 장면 만큼은 박수를 치고 싶네요 킹덤에서 의녀한명으로 좀비산을 만드는 장면이 손에 꼽는다면 살아있다에선 여순경 끌려가는 장면을 손 꼽고싶네여 나름 볼만 합니다. 위에 어떤 회원님이 언급했엇는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헬기 밑에서 올라오는건 좀 아닌듯 ㅋㅋㅋ 그정도 거리였음 헬기 소리 엄청나게 낫을텐데...ㅋㅋㅋ 좀 극적인걸 억지스럽게 한건 있어요... 좀비들 단체로 뛰어댕기는소리는 지진 일어난듯 표현해버리고....ㅋㅋㅋㅋ 마지막 장면은 진짜 차라리 뺏더라면 어땠을까 싶네요 ㅋㅋ
  7 야누스의전설  
잘~~봤습니다..한마디 한다면 내가 저 상황이면 그냥 집에 있을겁니다..
  8 그렁그렁  
#살아 있다.. 영화 다보고도 살아있다...  다들 꼭 살아남아야합니다~  갠적으로 아이엠 히어로란 영화가 자꾸 떠오르던데요 걍 반도나 이영화나 참 씁쓸하네요
  25 깨진요강  
아이고, 어쩌다가 이런 짓을 하셨을까..
  41 도치  
박신혜 배우가 출연했군요~
큰 기대 없이 가볍게 본다면 볼만하실 것 같네요. 반도에 큰 실망을 해서 그런지..
  35 쵸코  
왜 이영화가 호불호가 많이 갈리는지 지금 보고나서야 알겠네요~ ㅎ
저는 그냥 그랬습니다. 솔직히 별로 재미 없었네요~^^;;; 개연성이 너무 많이 저조하고 , 맥락 연결성도 너무 미비하고....쩝
박신혜배우 보는 맛으로 그냥 봤습니다^^
킬링타임용 으로 그냥 볼만 했네요~
올려 주셔서 감사 합니다.
41 도치  
딱하고 싶었던 말이었네요..
참... 뭔가 기분에 따라 달라진 건지.. 한번 보고 끝나는 영화 같다고 해야 될까요..
  15 BigFace  
좀비영화에 재난영화를 가미했는데, 뭔가 2프로 부족한 것 같습니다.
20일이상의 기간인데 유아인은 수염이 자라지 않고 염색한 머리카락의 뿌리에서 검은 색이 자라나지도 않아, 시간이 정지된 느낌이었습니다.
1 우기00  
다운되게 해주세요ㅠㅠ 너무 보고싶어요~!
  4 우기00  
너무보고싶어요ㅠㅠ 다운이 안되네요ㅠㅠ
  6 에너벨리  
기대가 너무 컷던 탓인지.. 실망도 큰 영화.. 뭐가 허무하다.
  32 흑백사진  
좀비 영화가 다 거기서 거기지 뭐 크게 기대 할 것이 있나요. 그냥 볼 만합니다. 한국형 좀비는 너무 빠른 것 같습니다.
  25 삼돌이  
초보감독에 여기저기 짜집기 한 시나리오...배우가 아깝습니다
  5 Shrek  
볼만합니다. 두 배우의 연기도 괜찮았고.개인적으로 재밋게 봤습니다.
  12 라고니  
개인적인 취향이 좀비영화는 잘 안보는데,
저도 주연배우들이 좋아서 본 사람 임다.
결론부터 말하자면 그저그런 B급영화라는...
각본이 엉성하고, 연출이 좀 늘어지는...배우들 연기를 충분히 살리지 못한 편집과 아무런 개연성 없는 장면을 연출...
이작품 감독님은 다음작품에선 좀더 나아질 것인지...
  5 쩌엄  
조금 뻔한스토리 예상을 벗어나지안아요 그냥 박신혜보는 영화임
5 Shrek  
반도에 비하면 백배 더 스릴 넘치고 잘 만들어진 영화
  38 테라노아  
저두 개인적으로 뱐도보다는 더 나은영화 같네요...
  23 심야관객  
개연성이 정말 아쉬운 영화. 1점짜리 평점을 너무 많이 봐서인지 생각보다는 괜찮았음. 좀비에 초점을 맞출 수 없었다면 생존기 심리묘사쪽으로 갔어도 좋았을것 같은데. 공동현관 유리문도 못열어서 힘으로 깨고 들어오는 좀비들이 아파트 강철문 도어락을 대체 어떻게 부수고 들이닥치는건지...ㅋㅋㅋ 실제 저런상황 되면 생존자 훠얼씬 많을듯.
  6 날아보자  
전체적인 개연성을 따지자면 많이 아쉬운 영화가 맞습니다.

특히 마지막의 아나운서의 멘트는.( 저런 상황이 연출이 되었는데 5만이라니,,,,, 겨우 5만이라니...)

그리고 마지막의 헬기씬도 좀.......

하지만 갑작스런 좀비의 창궐로 주인공들이 혼란스러워하는 모습을 그려낸 부분은 괜찮은 듯 합니다.

장점도 단점도 있지만 그냥 재미로 본다면 괜찮을 듯 합니다.
6 날아보자  
한 가지 더 이야기 한다면 저런 상황에서 마스크 남으로 나온 캐릭터는 저로서는 이해하기가 어렵네요.

저런 상황에서 부부가 그렇게 버틸수 있을 지.....

그리고 꼭 혼란을 틈 타 자신만의 이익을 챙기는 캐릭터들이 언제나 등장한다는 것이 참 슬프기도하고 무자비한 현실을 보는 것 같아 슬프기도 하네요.
Category
글이 없습니다.