반도 (2020) 영화 다시보기

한국영화 다시보기
홈 > 영화다시보기 > 한국영화
한국영화

반도 (2020) 영화 다시보기

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 반도 (Peninsula,액션/드라마,2020) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

[전대미문의 재난 그 후 4년
 폐허의 땅으로 다시 들어간다!]

4년 전, 나라 전체를 휩쓸어버린 전대미문의 재난에서 가까스로 탈출했던 ‘정석’(강동원).
 바깥세상으로부터 철저히 고립된 반도에 다시 들어가야 하는 피할 수 없는 제안을 받는다.

제한 시간 내에 지정된 트럭을 확보해 반도를 빠져 나와야 하는 미션을 수행하던 중
 인간성을 상실한 631부대와 4년 전보다 더욱 거세진 대규모 좀비 무리가 정석 일행을 습격한다.

절체절명의 순간,
 폐허가 된 땅에서 살아남은 ‘민정’(이정현) 가족의 도움으로 위기를 가까스로 모면하고
 이들과 함께 반도를 탈출할 수 있는 마지막 기회를 잡기로 한다.

되돌아온 자, 살아남은 자 그리고 미쳐버린 자
 필사의 사투가 시작된다!

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

51 Comments     3.3 / 46
  12 안시성성주양만춘  
잘볼게요^^ 기다렸던 영화입니다~ 늘 감사드립니다
  14 항문에핀꽃  
역시 부산행뿐 반도 미안합니다
열심히 감상하세요
  25 삼돌이  
좀비 영화와 매드맥스 섞어 놓은 듯.. 준이역의 이레 연기는 좋았음 앞으로 좋은 배우가 될 듯

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

40 petersyd  
흥행에 실패한 망작(?)이라는 평도 있던데 그래도 기다렸던 영화입니다.
부산행만큼은 아니더라도 망작만은 면한 영화였으면 하는 기대감으로 감상하겠습니다.
영자님,감사드려요!!
  3 700SAC  
부산행보다 재미가 반도 못미쳐서...
반도 인가봅니다.
  18 영화광  
항상 개봉날 맞춰 보러가는데 반도는 부산행 반도 못합니다.매드맥스도 어설프게 오마주하고 신파까지 곁들여서 정말 실망한 영화입니다.연상호 감독이 우리나라 좀비물의 선봉장인데도 이정도이니 아직갈길이 멀어보입니다.그래도 디테일 살릴려고 꽤나 노력한 영화입니다
  16 BigFace  
"In a few hours, a new world will be waiting."
"The world I knew wasn't bad either."
  M 다시보기  
기대를 내려놓고 보니 오히려 괜찮았습니다. CG가 너무 CG티가 나서 좀 그랬지만 액션씬은 충분히 볼만했네요. 강철비2도 그렇고 사람들이 너무 기대치가 높아진거 같은대 그냥 재미로만 본다면 나쁘지 않은거 같습니다
  26 솔랭  
저는 살아있다도  재밌게 봐서  반도도  재미있게 볼수 있을거 같아요ㅎㅎ 빠른 업뎃 감사드려요 다시보기님
그럼  모두 즐거운 감상하세요^^♡
  50 그대와의동행  
부산행과 비교를 많이 하시는데, 부산행보다는 부족하게 느껴진다.
그러나 부산행과는 다른 느낌의 영화로 스케일은 나름 크다고 생각이 들었다.
하지만 스토리가 좀 더 짜임새가 있고 스릴과 극적 긴장감이 좀 더 있었으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남는다.
또한 CG는 눈에 거스릴 정도로 부족했다
연기와 액션은 괜찮았고 그중에 자동차 액션신은 더 볼만했다.
그렇지만 영화의 흐름을 끊어버리는 신파는 오점으로 느껴졌다.
요새 좋은 영화를 만나기 어려운 시점에 그나마 재미있게 보았으며 망작은 아니라고 생각합니다.
  50 운무  
부산행 생각 안하고 보면 그래도 괜찮은것 같아여 ㅋ
  14 라고니  
음... 기대감을 내려놓고 보면...
'#살아있다' 보다는 짜임새있는 스토리, 스케일도 크고, 생동감 있는 편집도 나름 좋았는데...
감정선을 망가뜨리는 신파가 없으면 좋을텐데...
  33 흑백사진  
많이 기다리던 영화 인데 의외로 평이 좋지 않군요. 그래도 기대를 걸고 시청해 보겠습니다.
  12 dfgdfgf  
극장에서 봣으면 굉장히 억울햇을듯...다행히 컴으로봐서 다행.
  23 심야관객  
흥미로운 소재임에도 뭔가 지루하고 몰입감이 떨어짐. 부산행과는 비교할 수 없고, 강동원씨 작품 중 인랑? 그것보다는 나은정도.
  7 한구7  
다좋은데... 부산행에 비하면 반도 안되서 반도
  7 에너벨리  
감독님이 매드맥스를 좋아하셨나봅니다..^^
부산행과 별도의 영화라 생각하면 볼만합니다.
이정현씨의 연기는 그닥.....
  9 철수의선빵  
반도의 흔한 여중생?의 운전실력...
  49 산구름  
아쉽네요
차라리
15.18금으로 만들었으면
훨씬 잼났은것같네요
  26 DavidKim  
저는 나름 재미있게 보았습니다.
개개인의 취향이 틀리다보니 가지각색의 코맨트가
달리는거 같습니다.
감사합니다.
  39 테라노아  
이것저것 따라만 할려구 햇던 영화같아요,,,너무 실망입니다
  25 영화인생  
전 부산행보다 재미있었습니다  배경이 한국이었던거 빼곤  다좋았습니다
  3 멀리보기  
한국 좀비영화 재미 차례: 부산행 > 킹덤 > 서울역 > 반도 > 살아있다
  24 드라공  
재미있네요!!!
교회사람들 바이러스 졸라뿌리는것도 짱남...
  9 시카고빈대  
잘보겠습니다. 선댓글후감상. 별점은 동행님 평가를 도용해서 일단 4개로..
50 그대와의동행  
시카고빈대님 반갑습니다~^^
저처럼 재미있게 보셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
편한밤 되세요~
  24 mexico  
저는 나름 재미있게 보았습니다.연기와 액션은 괜찮았고 그중에 자동차 액션신은 더 볼만했다.감사합니다.
  15 삼성오신  
조금 아쉽지만 킬링타임용으론  볼만 합니다
CG가 눈에 거슬릴정도 스토리도 조금 엉성하내요  그런거 빼곤  액션씬 좀비 추격씬 정도는 괜찮앗내요
제 점수는요 3점 쾅쾅..ㅎㅎ
  7 오라버  
재미있게 잘 봤습니다. 다만 조금 질질 끄는 게 아쉬웠어요. 전형적인 약간의 억지 감동은 빼주셨으면
40 petersyd  
100% 동감입니다.러닝타임을 맞추려고 그랬나 싶게 억지 감동으로 질질 끄는 것만 간결하게 편집했더라면 하는 아쉬움이 남네요.
  25 깨진요강  
"몇 시간 뒤면 새로운 세상이 기다리고 있을거야"
"제가 있던 세상도 나쁘지 않았어요"

이레가 다 했다
  3 jsccsj  
35분 보고 포기. 더 이상은 무리. 반도 못 봤네.
  5 Shrek  
감독과 배우덜... 참  애썼네. 극장가서 본 사람덜 참 억울했겠네요
25 삼돌이  
기대이하지만 요즘 올라오는 영화들 수준에 비하면 볼만합니다
33 흑백사진  
드디어 시청 했는데 나름 재미 있었습니다. 강동원씨 연기가 좀 그러네요. 돌이켜 보니 부산행은 수작이었네요.
  32 루다  
공짜로 보니 볼만한대    절망이 결말이 아니라서 좋으나 ..그런 결말로 가기 의해 억지 스러움과 지루함이 좀 있내요 ㅋ 그래도 찍느라 고생 했을거 같아 별 4개 줍니다 ㅋ
  5 지누킴  
화끈하게 좀비 사냥을 해야 하는 영화에서 왜 질질 짜냐고....
  17 wildvine  
스토리를 만들기 위해 억지로 씬을 이어붙인 느낌입니다.

갑자기 밀물과 같이 쫓아오던 좀비들이 안쫓아오질 않나

바로뒤에 있던 추격자들을 좀비들로 덮치기 위해 갑자기 거리를 벌린다든지...

렉카차로 드리프트를 하는등 암만 봐도 이해 할 수 없는 억지로 만든부분만 아니었다면 좋은 작품으로 남았을것 같습니다.
  17 smart  
많으신 분들의 우려셖인 논평을 참조하고 시청하였다...
말 그대로 아쉽다. 시간에 쫒겨 억지로 스토리를 전개해 나간것 같다.. 마구 끼워넣기??
좀비 영화는 이런식으로 하면 더 이상 관심응 못 끌듯....   
  28 뿅치  
강동원의 존재 감이 많이없네요  그래서 재미가 좀 없다고해야 되나 이정현 노래만 잘하는게 아니라
연기도 많이 좋아졌네요
  19 검정거북  
예고편중 터널에서 꼬마의 대사가 웃겨서
기다, 기다리다가 봤는데 재밋네요^^
근데... 장르에 드라마.....? SF, 액션같은데.....
-#살아있다-도 그렇고 -백두산-도 그렇고 -팡파레-도 그렇고....
한국의 영화들은 드라마 장르라 할부분이 10분의 1 이 안되도 드라마 장르를 넣네.........
  9 youpil  
많이 아쉽네요 ...
스토리나 연출이나 개인적으로 참 아쉽습니다
  21 라벤더쫑  
전작만큼은 아니지만 생각보다는 괜찮았습니다.
신파만 뺏으면 더 좋았을뻔 했네요ㅎ
  39 바위  
너무 기대하고 보았나요 아직 안 보셨다면  기대하지 마시고 보시기를.
  7 미쉐린체형  
폐허가된 도시에서 생존자들이 좀비랑 쫄깃하게 살아가는 내용인줄알았는데 사람과 사람과의 생존영화였다니...좀비영화는 저항못하고 물고뜯고 도망다녀야 제맛인데..
  3 nontoxic  
좀비는 뒷전,
박정현은 미스 케스팅.
강인한 여성의 모습을 보여주지 못 함.
총들고 뛰는게 너무 어설프고 약해 보임.
마지막 신파는 뭔지... 납득 안되는 짓거리.
차라리 죽지....
하지만 전반적으로 볼만함.
  8 큐도  
부산행은 부산행대로 반도는 반도대로 나름의 재미가 있는것 같습니다. 많은 사람들이 감상평이나 댓글을 남기지만, 어디까지나 극히 주관적인 생각이니 보시고 싶은신분들은 댓글 평을 보고 선택하지 마시고, 스스로 선택해서 보시면 될거 같아요.
저는 개인적으로 상당히 재밌게 잘 봤습니다.
  3 barnowl  
하아..총체척 난국이라는;
좀비물을 떠나 그냥 형편없는 수준의 영화.
중간에 툭툭 끊기는 연출력과 지저분한 스토리 전개가
불쾌감을 자아낼 지경.
한국에서 빠지지 않는 그놈의 신파로 떡칠..
막판에 온갖 억지감동을 쥐어짜내는 게
안쓰러울 정도로 신파가 극에 달함..
하지만 공감은 전혀 되지 않는 다는 게 함정.
오히려 거부감만 더 든다는.
(이정현 구하는 장면에서는..  너무 어이없어
뿜었는데 영화 본 사람들은 뭔 말인지 알 듯)
차라리 어설픈 병맛 코미디 좀비물이 더 나을정도로 허접.
액션씬도 뭐 그저그럼.
  8 날아보자  
마지막 마무리가 너무 억지스럽게 해피엔딩으로 가는 느낌입니다.

그 마지막으로 인해 영화의 완성도가 조금 떨어졌다는 느낌을 지울 수가 없습니다.

영화 초중반의 자동차 추격씬은 흥미 진진한 수준을 넘은 꽤 괜찮은 장면이었고, RC카는 멋진 아이디어 같아서 신선했습니다.
8 날아보자  
살아있다를 보고나니 많이 비교가 됩니다.

둘 다 좀비 영화인데 하나는 무기력하게 도망치다 구원받는 상황이요, 하나는 좀비로 가득 찬 곳에서 사람 간의 전쟁이니.....

여튼 둘다 킬링 타임용으로는 괜찮은 정도가 아니라 좋습니다.

영화의 작품성과 스토리의 개연성 뛰어난 스토리를 바라기 보다 한국영화의 가능성에 무게를 두면 아주 좋을 영화로 남을 듯 합니다.
  37 이유니  
잼있게 봣습니다......  감사합니다...

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

Category
글이 없습니다.